回首頁 語言選擇
  • EN
  • DE
  • ES

產品分類
請輸入關鍵字搜尋
優格製造機
型 號:Y-1000
‧ 容量規格 1000c.c.
‧ 產品尺寸 12.5 ×12 ×27 cm
‧ 主要材質 ABS
‧ 產品重量 810公克
‧ 電  壓 AC100V~240V,12W,50/60HZ
‧ 保 固 期 一年
‧ 專利認證 台灣、美國、韓國
‧ 安規認證 CE、UL、EK
‧ 產  地 台灣

 

優格製造機
30秒蒸蛋器
Civi Health多功能健康釀造機
刀具收納組


產品用途:
配合專用菌粉,或市售優酪乳DIY製作優格。

產品特色:
.電源一插即運轉,免除其他操作,一夜之間(12~15小時)即自動完成1000㏄香純衛生之優格。
.採用精密陶瓷發熱元件(PTC),恆溫作業,精確控制益生菌在最佳環境下,快速大量繁殖,提升優格中益生菌的菌落數。
.採用獨特加溫設計,可將市售鮮乳之原包裝盒直接置入製造機內醱酵,免除製作優格最麻煩的容器煮沸、消毒之程序。
.採用特殊的電路迴路設計,用電最省,每次製作1000㏄優格,只需電費約台幣0.5~0.8元。
.外型小巧,不佔空間,每次製作1000㏄優格,剛好適合一家四口之一日所需。

使用方式:
將1公升新鮮屋包裝鮮乳或豆漿之原包裝打開,加入約50cc現成市售優酪乳或配合專用醱酵菌粉1包(可向本公司洽購),搖晃或攪拌均勻後放入製造機內,插上電源約12-15小時,即凝結成比市售更香純更健康的優格 。

1.使用市售鮮乳或豆漿醱酵時,請先檢視製造日期,如已達保存期限,請更換新鮮品。
2.加入菌粉或優酪乳時應充分搖晃或攪拌,以達最佳醱酵效率。
3.如果鮮乳或豆漿剛由冰箱拿出時,請先靜置10~15分鐘,待溫度略升後,再放入優格製造機中醱酵,如此可加快醱酵時程。
4.如使用附贈之內杯醱酵時,應注意清潔,使用後需確實清洗,使用前須確認杯內完全乾燥狀態才可加入牛奶或豆奶,以免雜菌影響醱酵效果。

5.醱酵期間請確實蓋上蓋子,以保持恆溫醱酵及避免雜菌進入。
6.如不慎掉落或受外力撞擊而外殼亀裂時,應停止使用,並購買新品使用。
7..醱酵過後如發現風味不佳或未有微溫狀態,應避免飲用。

 

發問人
發問內容
請輸入右方驗證碼 *mp4ovc

Q1 請問優酪乳醱醱酵時間過了頭,會不會壞? 2014-10-06

醱酵時間過長,會造成乳清嚴重分離,甚至形成蜂窩狀,雖然沒有壞,但聞起來少了一股香味,吃起來口感也差了些。

Q2 請問什麼樣的情況下製作的優酪乳會失敗? 2014-10-06

下列幾種情況,都有可能使優酪乳製作失敗:

   1. 牛奶殘存抗生素較多,會仰制有益菌的增殖。

 2. 牛奶不新鮮或買回來後儲存不當,以致孳生雜菌,干擾優酪乳的正常酵酵。

 3. 發酵時間太長或太短,太短則發酵不夠,乳酸菌含量太少,療效打折扣,太長則味道不酸,

  雖沒有壞,卻大大影響口感。

 

Q3 據說優酪乳能治百病,甚至使人青春長駐,真的有那麼神奇嗎? 2014-10-06

醫學已經證實優酪乳可以幫助提高營養的吸收率,增加並活化免疫細胞的抗體,還可以仰制促進老化的過氧化脂質生長,所以它的確有強化免疫系統、增加對疾病的抵抗力,以及延緩老化、長保青春的效果。

Q4 自製的優酪乳與市售的有何不同? 2014-10-06

新鮮度佳、活性強、無任何添加劑、安全性高、衛生、看得到過程、食用安心。可按自己之喜好、配調口味。

Q5 聽說優酪乳可以解酒? 2014-10-06

的確。優酪乳有解酒、消除宿醉的功效,傳統以來,保加利亞人就是在大量飲酒後,已優酪乳當作解酒藥。

Q6 胃腸不好可以食用優酪乳嗎? 2014-10-06

食用含有活性乳酸菌的優酪乳,最大的目的就是利用活性乳酸菌驅除有害菌能力,使身體免於受到有害菌的侵害,並且藉著乳酸菌所產生的維他命B群及其他有益分泌物,得到健康。除了這些好處之外,活的乳酸菌還可以降低膽固醇、分解脂肪、提昇免疫力與抵抗力,好處極多。另外,乳酸菌是屬於弱酸菌的有機酸,具有很好的酸度緩衝特性,可以中和無機酸的胃酸,因此不會傷胃,反而有健胃整腸、促進鈣質吸收的效果。

Q7 食用乳酸菌有年齡區別和限制嗎?為什麼要每天喝? 2014-10-06

沒有任何限制。每天要喝優酪乳的主要原因是:每天吃下的食物會將大腸的乳酸菌擠出體外,使乳酸菌數量減少,而且體內的乳酸菌也會隨時間的增加而老化,因此最好每天攝食新鮮的優酪乳。補充高鮮活性的乳酸菌,以保持身體健康。

Q8 醱酵完成之優酪乳,上層有透明之乳清分離出來是否壞掉?可以食用嗎? 2014-10-06

鮮奶或奶粉沖泡的營養成分高,醱酵及分離都快,產生微分離狀不代表壞掉,還是可以食用,只有膨脹表示失敗,有腐臭味則為雜菌污染。

Q9 如何區別已經醱酵完成? 2014-10-06

將容器慢慢傾斜,只要表面呈現濃稠狀或凝結呈豆花狀就表示醱酵完成。

Q10 如果買不到〝乳酸菌粉〞做為醱酵菌種怎麼辦? 2014-10-06

最好是以 “乳酸菌粉” 做為酵菌種,比較不易製作失敗,也可用市售之現成優酪乳做為菌種,但要注意含菌之標示及新鮮度,不夠新鮮的優酪乳含菌量低,也有可能導致發酵失敗。另也可用自己製作之優酪乳,在食用前先保存50㏄做為下次製作時之菌種,但要注意容器之消毒,及避免冷藏時受到污染。

Q11 除了用鮮奶或豆漿之原包裝培養優酪乳,可以用奶粉培養嗎? 2014-10-06

可以。取用120公克(約1碗)低脂或脫脂奶粉,用1000㏄熱開水沖開,等降至溫度約45℃以下,才能加入菌種。培養時,容器須先用80℃以上之熱水洗乾淨避免雜菌污染。建議盡量用鮮奶之原包裝培養。

Q12 為何我使用市售的優酪乳酵酵不成功? 2014-10-06

優酪乳所含的乳酸菌分為兩大類,一種為低溫菌(適合於約25度C之溫度發酵),另一種為高溫菌(適合35~45度發酵,與人類體溫相近,易存活於人體內,但需優格機協助醱酵。若排除優格機故障的原因,買到低溫菌之優酪乳當母菌,放到優格機裡乳酸菌無法存活。若做為母菌的優酪乳是高溫型,但新鮮度較差,含菌量過低,也不容易醱酵。

高溫菌種

低溫菌種

Lactobacillus bulgaricus(保加利亞乳桿菌)

克菲爾菌(Kefir)

Streptococcus thermophiles(嗜熱鏈球菌)

 

Bifido bacterium(比菲德氏菌)

 

Lactobacillus acidophilus(嗜酸乳桿菌)

 

L. casei rhamnosus(乾酪乳酸桿菌)

 

Bifidobacterium longum(雙叉桿菌)

 

Lactobacillus plantarum(植物乳桿菌)

 

Lactoccous(雷特氏菌)

 

 


ADD:72266 台南市佳里區三協里菜寮34-3號
TEL:886-6-7265676 FAX:886-6-7265425 E-MAIL:sales@drybox.com.tw
Copyright © 宏泩科技股份有限公司 All Rights Reserved. Design by DAKE.